Mentions légales :

Vous êtes connecté au site web thevenard-avocat.com, édité par le cabinet Alice Thevenard Avocat, entreprise individuelle, dont le n° de Siret est 80482944800023, le n° de TVA Intra-Communautaire FR52804829448 et le n° de RC PRO 0673498632.

Maître Alice Thevenard est avocate au Barreau de Paris.

Siège social et coordonnées : Alice Thevenard Avocat, 4 avenue Bertie Albrecht, 75008 Paris, 06 62 31 36 80 (téléphone mobile), 09 73 72 01 18 (téléphone fixe), athevenard@thevenard-avocat.com (mail).

Directeur de publication du site web : Maître Alice Thevenard.

 

Crédit photos : Mme Emmanuelle Marchadour, photographe.

Crédit création et copyright : M. Jérôme Pithois et cJPi.

Site hébergeur : Wix.

Les informations fournies sur ce site web par Alice Thevenard Avocat ne sont données qu’à titre indicatif et n’ont pas de valeur contractuelle. Le site web a été soumis à l’Ordre des Avocats du Barreau de Paris, France. Alice Thevenard Avocat s’efforce de maintenir ce site web à jour. La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sauf autorisation de l’éditeur, une contrefaçon. Les demandes d’autorisation doivent être adressées par l’intermédiaire du formulaire de contact de ce site web.

 

Par ailleurs, sauf accord exprès et écrit d’Alice Thevenard Avocat, l’utilisateur n’est pas autorisé à placer sur son propre site web un lien hypertexte pointant vers ce site web et/ou les pages qu’il contient. Les demandes d’autorisation doivent être adressées par l’intermédiaire du formulaire de contact de ce site web.

 

Alice Thevenard Avocat s’efforce de maintenir accessible ce site web, sans pour autant être tenue à aucune obligation d’y parvenir.

 

Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour et pour toute autre raison, notamment d’ordre technique, l’accès à ce site web pourra être interrompu. Alice Thevenard Avocat n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur.

 

Conformément aux dispositions des articles L.612-1 et suivants du Code de la consommation, vous avez la possibilité, en cas de litige avec un avocat de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation qui sera le médiateur national près  du Conseil National des Barreaux (CNB) et dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur à la consommation, 22 rue de Londres - 75009 Paris.

 

Ce site web a été conçu et réalisé par M. Jérôme Pithois, 3 bd de Clichy, 75009 Paris, mob. 07 83 38 59 34.

Traitement des données personnelles

Les informations recueillies durant le traitement de votre demande de contact et votre affaire font l’objet d’un traitement informatique destiné au suivi de votre dossier : consultation, rédaction d’actes juridiques, actes judiciaires, formalités, plaidoiries. Le destinataire des données est Me Alice Thevenard, Avocate, inscrite auprès du Barreau de Paris. 4, av. Bertie Albrecht 75008 Paris – 06.62.31.36.80. – 09.73.72.01.18. – athevenard@thevenard-avocat.com.

 

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004,  le Client est informé que :

  • Le responsable du fichier est Me Alice Thevenard dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est le suivi du dossier confié conformément au mandat donné et détaillé dans la convention d’honoraires.

  • Le destinataire est l’avocat qui traite votre dossier, soit Me Alice Thevenard. Le destinataire pourra être un Confrère, avocat correspondant ou postulant si son intervention est nécessaire.

  • Vos données personnelles sont recueillies dans le cadre de votre dossier, qu'il s'agisse d'un dossier juridique, judiciaire ou d'arbitrage ou tout autre mode de règlement des litiges.

  • Ces données sont traitées et conservées dès la prise d'attache, y compris pour le simple établissement d'un rendez-vous ou lors de la prise d'un rendez-vous. Elles ne seront conservées que pendant 3 mois dans l'hypothèse où le rendez-vous ne serait pas suivi d'un dossier et seront conservées durant 5 ans à compter du dernier acte juridique ou judiciaire du dossier.

  • Vos données sont protégées par des locaux et un système informatique protégés et sécurisés.

  • Le Client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de ses données personnelles (par courriel ou courrier postal).

  • Le Client bénéficie du droit de demander une limitation du traitement de ses données personnelles.

  • Le Client bénéficie du droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles et du droit à la portabilité de ses données.

  • Le Client peut retirer son consentement au traitement de ses données personnelles et ceci à tout moment (par courriel ou lettre postale).

  • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (site de la CNIL: www.cnil.fr) si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée dans le cadre du traitement de votre dossier.

 

Me Alice Thevenard tient un registre des activités de traitement des données personnelles dont vous pouvez demander la consultation si vous le souhaitez. 

Alice Thevenard Avocat

4 avenue Bertie Albrecht - 75008 Paris

06 62 31 36 80 - 09 73 72 01 18

athevenard@thevenard-avocat.com